上个星期六,我和朋友历经千辛万苦,终于从“狗口”夺回了羽毛球拍。
那天,灼热的阳光烘烤着大地,大地成了一个巨大的烤炉,而弱小的人们无可奈何的成了热锅上的蚂蚁。
我和她各背一只羽毛球拍,兵分两路向城市广场边的小花园进发。过了十几分钟,我俩几乎同时到达那儿。我们拿起球拍开始了打羽毛球,我先发制人,一个大力扣杀,她还没回过神来,球就落地了。他立刻开始反击,一个后点高球,我连忙向后疾退三步,身体几乎平着把球打了回去。她不甘心,跳起来猛地一扣,这次我可来不及救了……
没打一会儿,我们就累得气喘吁吁了。她灵机一动说;“咱们把拍子放这儿,去广场休息会儿吧!”我欣然同意了,可把拍子放哪儿呢?我们俩心里都冒出了这个问题。于是,我们四处溜达,找合适的地方。我们逛到了一户人家的院子旁,我眼睛一亮,说:“就放这铁栅栏里吧!”她也很同意,于是我们就把拍子塞进了里面。天公不作美,正好来了一阵风,把我们的气味传进了屋里。屋里突然蹿出一只棕白相间的狼狗,嘴里“汪汪”地狂叫着,我们俩被吓得魂飞魄散,顾不得球拍撒腿就跑。跑了一段,我们俩停下来商量对策。首先,我们想直接去拿,反正狗翻不过栅栏。可我们刚走到院子旁边,狗又开始咆哮了,还把头伸了出来,用眼睛狠狠地瞪着我们。我们又被唬住了,但此时又发现了一个惊喜,狗拱来拱去,竟帮我们把拍子拱了出来。随后,我们制定了“声东击西”战术,可谁也不愿当那去拿拍子的人呀!最后我们以猜拳的方法解决了。我去拿,她装狗叫,吸引那狗的注意力。
行动开始,她大声地“汪汪”叫起来,那狗也叫起来和她呼应。我乘机蹑手蹑脚地朝院子走去,到了栅栏旁,我悄悄地拿起拍子,没想到狗发现了我,风一般冲了出来。我拿起拍子就跑,与她会合。拍子被拿回来了,我们高兴地来了一次击掌。这次经历中,我们俩各有对错。它告诉我们:提出错误意见的人,往往也是帮助大家走出困境的人。大家可不能因别人一出错,就责骂、讥讽他哦!