一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在空中放光明,好象许多小眼睛。.....一听到这首歌,我就情不自禁地想起那神奇的夜空。
每当夜幕悄悄来临的时候,星星和月亮便结伴出来散步。满天的星斗像钻石般镶嵌在天鹅绒般深蓝的地毯上,它们像一群萤火虫围着明月,在天空中快乐的嬉戏。它们排成许多星座,看!天空中有一头闪闪发光的老牛,正在笑眯眯的看着我们。旁边的猎人身穿虎皮裙,正在搭弓射箭。哦,远处的小兔子正在东张西望,忽然它撒腿就跑,可真有趣!在正北方向,有七颗星星排列成一个饭勺,我知道这就是北斗七星。他们像七颗璀璨的明珠连在一起,为夜行人照亮前方的黑暗。天空中的星星多像一叶小舟在大海里穿行,看得我眼花缭乱,我深深陶醉在这神奇的夜空。我真想像他们一样在天空无忧无虑的玩耍;我还想用那把亮晶晶的银勺舀动天河的水,让沙漠变成绿洲,让非洲人民不再饱受饥渴的折磨;我更想发射一颗卫星,让它永远挂在天空,为人类造福。
夜深了,我渐渐进入了梦乡,但那神奇的星空以深深印在我的心里。