今天晚上,妈妈带我去百花剧院排练合唱。
我们出了门,在路边等出租车。可是,左等右等就是等不到一辆出租车。六点钟正是下班高峰时间,等车的人很多,每辆车都满员。真是望眼欲穿哪!我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办才好。一转眼,半个小时的时间匆匆而过,眼看时针就要跑到“7”上去了,我的心砰砰乱跳,心里想:如果去晚了的话,老师会不会怪我?同学们会不会怪我?让他们那么多人等我一个,是不是太尴尬了?哎呀,这该怎么办才好?
哎呀呀!都6点35了!要是再打不上车,就糟透了!这时,从远方驶来了一辆蓝色出租车,我惊呼道:“妈妈!妈妈!你看,那辆出租车是空车!是空车!”妈妈赶忙招手,那辆车停了下来,车上的司机叔叔说:“对不起,我要赶去交班,请你们再打其他车吧!”妈妈赶紧说:“我们要去百花剧院排练节目,都等半个多小时了,这个排练对孩子来说很重要。就在解放路上,不远,可以吗?师傅?”司机说:“行,看你们这么急,我送你们就是了。”“谢谢!”妈妈说。
不一会儿,我们就到了百花剧院。妈妈付了钱,带我下了车。望着出租车驶去的背影,我和妈妈不约而同地说:“这位司机,可真是一位热心的好市民呀!”对不起,我不能再讲了,我还要赶着去排练呢。“快走吧!要晚了!”“知道了,妈妈。”
妈妈的话:今年最流行的一句话,就是“传递正能量”,这位热心助人的出租车叔叔给我们留下了难忘的印象,仔细观察你会发现,生活中有许多让我们感动的人和事。文中,你的心理描写、人物的对话很细致,继续努力!