星期四,学校组织我们五年级的全体师生参加社会实践活动,地点就是庞各庄的梨花庄园。
下了车,我们就去参观太空站。刚一进入里面的通道,我就晕了。里面是一个旋转的通道,把我搞得晕头转向。过了通道就看见了大厅。教官带我们参观了整个太空站,里面有月球探测器、火星探测器……还有一套太空服。据教官说,宇航员的太空服除了手套,其它的全都要留在回收舱内,不可以带回地球,这是唯一的一套太空服。
接下来,我们到了游戏区,那里有很多游戏,比如:命悬一线、携手并进、翻山越岭……其中我最喜欢玩的是巧荡秋千。我们几个同学抢到秋千的全都使劲荡,把一些没会稳的同学撞倒了。一有人倒了,其他人就跑过来占了他的位子。
最后一项活动是这次社会实践活动的重点——挖红薯。我们很着急,一个个挖的挖,翻的翻,可高兴了!不过有时也很危险,因为有大大小小的蜘蛛在地上“散步”。如果我看见了蜘蛛,我就先把它干掉,再继续挖。战斗结束了,我挖到了4个红薯,却踩死了二十多只蜘蛛。
通过这次实践活动,我懂得了很多科学知识,玩了很多游戏,亲眼看见了火箭的发射,还知道了农民伯伯们的辛苦。庞各庄梨花庄园真是一个可以很好锻炼我们的地方。