关于爸爸的作文初二
爸爸说我是一匹小马和一只老虎
在家里,我有两个外号。爸爸说我是“小糊涂”,妈妈叫我“小糊涂”。说起这两个外号,有各自的来历。
我有一个坏习惯。我总是丢东西。有一次早上忘了带语文书去学校,到了学校才发现。我不得不打电话给我父亲,让他把我的语文书带到学校。父亲匆匆把书送来后,严厉批评了我,然后开玩笑说我是个“大大咧咧”的
还有一次,是周六。爸爸妈妈不在家,家里只有我一个人。我妈临走前对我说:“你写完作业可以出去玩,但是记得带钥匙。”写完作业,我就出去玩,带到门口。可惜我发现没带钥匙,但是太晚了,被锁在外面了。还好我妈在工厂降权了,那天回家很早。她上楼的时候发现我撅着嘴站在门口。她很惊讶地问我为什么不回家。我不好意思告诉妈妈发生了什么。我妈听完叫我“小迷糊”。
我不喜欢这两个昵称。我决心改掉这种粗心大意的坏习惯。