一声声炮竹,迎来了盼望多日的新年。
新年是一个既有趣又好玩的节日。在新年里,可以吃年糕,放炮竹,也可以和亲人聚在一起贴对联。但,在我们小孩子里的世界,却并不这么认为。我们认为,在新年里,收压岁钱才会让我们高兴。
小时候,我们到别人家串亲戚,本来我不想去,爸爸问:“你真的不去了吗?”我说:“是的!”“真的?真的!”“那……你的压岁钱就没了。”我一听,还有压岁钱,立即说:“我去!”于是,我就跟着爸爸去串亲戚了。
到了别人家,我就小声地问爸爸,压岁钱在哪?爸爸说:“需要一些等待,才会有收获。”我说:“哦。”过了一会,开始吃饭了,可还不见压岁钱的踪影,我心里开始有些急,但我又鼓励鼓励自己,对自己说:“没事,别急,说不定一会儿都有了。”
年夜饭开始了。那一盘盘年糕,一锅锅水煮鱼,还有那一碟碟西瓜。这些美食散发出了诱人的香味,向我袭来。虽然面对着满桌大餐,但,我的心里仍然想着那一张张的压岁钱,时不时地还傻乎乎地发会呆。
吃完饭后,小朋友约我出去玩,可我哪里有玩的心情啊。念念不忘压岁钱的事,心里就这样想着,想着。希望快点收到压岁钱。
到时间了,该回家了。正当准备告别的时候,一位叔叔拿出了钱包,从里面拿出了一百元递给了我,正当我爸妈正在推让时,我却立即接过那一百元,抱在怀里,生怕任何人拿走它似的。当时全部安静了下来,停了几秒,哄堂大笑。爸爸妈妈却很尴尬地站在那,而我却浑然不知地在原地蹦来蹦去,脸上露出了灿烂的笑容。
回到家,我狠狠地在钞票上亲了一口,放在了枕头下面,美滋滋地睡了。