梦,是别人认为你不可能做到的事,你把它实现了,这样才有做人的意义。每个人都有一个梦,而我也有一个。
我有一个梦,想当一位妙手回春的医生,救活所有需要我帮助的人。我要效仿史怀哲,去较落后的国家,较偏远的村落,免费医治病人,不求回报,无怨无悔地为那些灾民、难民们付出。
在我小学时,看了史怀哲的传记,觉得他十分的伟大,原本前途无限的光明,却选择抛弃他本来缤纷的未来,选择自己的梦想,将他的一生奉献在非洲。他的家族有钱、有权、有势,他的前途充满希望;但在某一天,他得知非洲有许多病人需要帮助之时,立志要到非洲从医,并放弃原本的学业,改学医术;在毕业后,努力时见他的梦想。在看了他的传记后,感触良多,冀望我能和他一样,悬壶济世,救助贫苦的难民。
现在,我需要埋头苦读,争取考上医学系,成为一位医师;但我没有史怀哲那等丰厚的财力,提供我去非洲免费行医,所以要等有了一点积蓄,方能动身前往非洲。
“有梦最美,逐梦踏实。”盼望我能完成我的梦想构筑缤纷绚丽又充实的未来。
“唯有被嘲笑的梦想,才有被实践的价值。”我有一个梦,它可能会被世人冷嘲热讽,甚至遭人唾弃;但越是如此,我越是应该实现它!这个梦想便像前方的一盏灯,亮出光芒,指引我一条明路,让我有前进的动力。