乡村,无一时刻不向人们展示它那美好的画面。黄昏到来了,远处山顶上飘起袅袅炊烟,农夫们背着锄具回到了家。天边的黄晕,映在竹林间,显得雅致而深远。透过大山看黄晕,近处暮色淡薄,远处红云深远,颇有几分;“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”意境呢!悠闲的五彩云在天边飘来飘去,展示着它的美。
当最后一抹亮光洒过大地时,天就暗了下来。我走在山路上,欣赏着这乡村独一无二的美景。
身边的树叶在晚风中沙沙作响,仿佛在唱着一支优美的曲子。风儿吹在脸上,就像母亲正在抚摸孩子的脸那般柔和。没有了太阳。天上就是月亮和星星的天堂。星星铺满了整个夜空,它们眨巴着大眼睛,给世界增添了万千颜面。虫儿叫着,唱着,活跃在整座山中。溪水淙淙地流着,发出悦耳的歌声。我仔细找着溪水的源头,原来它是从林中流出。
远处的山顶上,闪烁着点点灯光。由远及近的汽笛声在山间回荡,夜深了,天寂了。瞌睡虫敲起了门,问:“我可以进来吗?”