今天,我在语文课本看到一幅十分有趣的插图,展现了鸭妈妈对儿女的爱。
炎日当空照的晌午,在温哥华的街头,可见一只鸭妈妈带领着一群憨厚可掬的小鸭子在悠闲地漫步,它们沐浴着阳光,显得好惬意。几只小鸭子漫不经心的走着,不小心失足跌下下水道,鸭妈妈见此情景并没有焦躁不安,她沉着冷静,计上心来,鸭妈妈决定向巡警求助。鸭妈妈来到“报案处”,嘴巴叼着巡警的裤脚。可是,鸭妈妈不会说话,巡警不明白他的意思,鸭妈妈使了劲儿的托着裤脚,往别处走,巡警见此情此景,也发觉有事,便随着鸭妈妈来到“案发地点”,嘴巴松开了,倒指向下水道,巡警往里头一望,几只小鸭子在下水道挣扎着,巡警立马顺着下水道内的铁梯把小孩子救了上来。被救上来的小孩子可真娇气啊,依偎着妈妈,怕是摔疼了。鸭妈妈和小鸭子齐叫着,像是道谢。它们一摇一摆的上路了,路经马路,好心的司机们都刹住了车为他们让道,直到它们安全过了马路,才缓缓移动车子上路。
动物除了不会说话,无异于人类,他们会有情感,这位鸭妈妈的举止更是它对孩子的爱。