从咿呀学语,蹒跚学步,启蒙老师教会我地一声妈妈开始,我便和书结下了不解之缘。
岁月如梭,时光匆匆流去,我的书也从多图的漫画慢慢的变成了简单的文字。从字字标注的拼音变成繁琐的汉字,从小小的薄本本变得越来越厚重。而我却在这退却的拼音中茁壮成长,在这越来越厚重的书中寻求一份智慧,体会那一抹书香。
书海漫漫,我在成长中体会着书中自有的“黄金屋”。书犹如一扇心灵之窗,翻开一本书就如同打开了另一个五彩斑斓的世界。浮在翻开的书面上,遥望五彩斑斓的世界,闻那一抹弄弄的书香。
书,像诗苑里的一朵奇葩,让身处逆境的我们警悟,奋起;书,宛若那美丽的贝壳,让闲暇之余的我们陶醉于她的光泽与美丽;书,也似那淡蓝的风铃,让懵懂天真的我们伫首聆听她的低吟浅唱。
一棵树可以离开森林生长,但我们绝不能让它离开土壤;一尾鱼可以离开大海存活,但我们绝不能再让它离开溪水;一个灵魂可以受到物质的围攻,但不能离开书本而高傲地挺立。
书是人类进步的阶梯,奋进的人生之路有书才不觉得坎坷。闻那一抹书香,人生之路才会津津有味,芬芳四溢。