天还是那片天,风云变幻交替更换着容颜。今晚月又圆,思念的人儿会不会和我一样仰望着这轮皎洁的圆月,思念着千里之外的那个心愿。
有多少孩子盼望着这天,盼望着归来的亲人和曾经逝去的温暖。我也同样盼望着这一天,因为母亲会回来,我们吃饭、聊天、温习以往日子里发生的种种。这天家中气氛是如此美好,到处洋溢着温馨,洋溢着欢乐。这天没有失望、没有疏远,只有满满的甜蜜。
蓝天绿叶都有不同面貌,唯有这轮圆月烙在心间成了唯一不变的信号。
当火车的汽笛声响起;当飞机划破长空;当汽车的尾气拉起长长的弧线……乡间变得热闹了,小路边站满了人,老人、孩子脸上都露出了会心的微笑。啊!你们终于回来了。
相思苦,苦相思,相思苦里叹相思,相思里叹相思苦。苦何求,何求不苦,苦求不相思,何求不相思?
四季更换了容颜,不变的却是依旧等待的心。又月圆,请放下手中的琐碎吧,让我们一起共赏这轮圆月,共赏这片蓝天。