清晨的第一缕阳光赶走了昨夜的黑暗,树枝上的第一声鸟叫把勤劳的妈妈叫醒,她急匆匆地‘‘飞奔”到厨房,为他们家的两只“馋猫”做饭。
不一会儿,几盘香喷喷的热菜就大功告成了。“吃饭了!吃饭了!”妈妈的叫喊声打破了清晨的宁静。这好似枪响的叫喊声只唤来了平时昏睡不醒的爸爸,那个还漫游在青年杂志里的小明却丝毫没听见。
爸爸刚想吃一口玉米,就被妈妈训斥了“儿子呢?”爸爸扭头一看,发现儿子在看书,妈妈拍了一下他的大秃头,训到“快去叫儿子”训罢,爸爸颠了颠宝贵的胡子,站起肥硕的身躯,缓缓走向小明的房间,和蔼可亲地说“儿子,吃饭了”然后轻蔑地瞟了一眼那本青年杂志,心想:我要看看是什么东西能把我家的宝贝吸引成这样。忽然,爸爸忘记了饥饿,爬到地上津津有味地看了起来,小明走到饭桌前,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈张大了嘴巴,问:“你爸呢”,小明摸了摸他的刺猬头,扭过头来,看见爸爸正漫游在青年杂志的世界里,禁不住笑了起来。