人间有许多种爱,只有母爱是最伟大,最无私,最真挚的爱,母亲为我们付出的太多太多,因为母爱,我们快乐,我们幸福。
人人都说母爱是伟大的,母亲的爱是任何爱都代替不了的。孟郊写的一首诗《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗中,儿子要离开家了,母亲的牵挂是对儿子无限的关爱,母亲将关爱一针一线地缝进了即将离开的儿子的衣服中。让母爱伴随他离开,让母爱鼓励他前进,是母爱让他的前程有一盏明亮的灯,照亮他的人生之路,奋力拼搏,勇敢前进。
人人都说母爱是无私的。母亲为子女付出了多少心血,而她却无怨无悔。她一生的精力全部倾注在了子女身上。母亲的乳汁造就了我们逐渐成长的身体;母亲的言传深教指引了一个逐渐懂事的我们;母亲的辛勤劳动换来一个幸福的我;带来了一个温馨的家庭;母亲为我付出的一切铸成一个完美的我,一个幸福的我,一个坚强的我。
人人都说母爱是独一无二的。天空中只有一轮太阳,而母亲就是我心中永远的太阳,这轮太阳照亮我的人生,失去它,我的世界将变得暗淡无光。因此,母亲是儿女心中永远不落的太阳,儿女是母亲心中永远的花朵。沐浴在春天的阳光里,张开一朵幸福的笑脸。
母亲在我们最深的心底轻轻呼唤着我们的降临;母亲在我们的每一寸肌肤上播种下无私的关怀。是母亲给了我一双明亮的眼睛,让我看见这五彩缤纷的世界,是母亲,给了我一双伶俐的耳朵,让我听到这世间美妙的旋律;是母亲给了我一双灵活的双手,现在我长大了,让我为这双鬓已白的母亲做一桌美味的佳肴,让我为这双手已长满茧的母亲洗洗衣服,让我为这被岁月压弯了腰的母亲锤锤肩膀。让母亲感到女儿的孝顺带来的幸福和快乐。
母亲为我建造了一个幸福的家庭。早晨起床有妈妈为我准备的热牛奶和面包;上学时妈妈亲切地嘱咐我:“路上慢点儿,放学早点儿回家。”遇到困难时你总会得到有力的支持和鼓励。此时,你是否感受到母爱带给你的幸福,是否感受到人间最伟大的母爱,独一无二的母爱呢?是她让我学会了坚韧,顽强,乐观,自信。
母亲为我们操劳了这么多,在我身上倾注了无法衡量的心血,我现在长大了,成熟了懂事了应该怎样孝敬父母呢?
学会尊敬父母,学会感恩父母,学会与父母心连心的沟通,让自己的父母不在为自己担心,不在为自己操劳。反而,我们应该更多的去关心父母。同学们,小时候,妈妈为你洗脚,现在,我们应该为母亲洗脚了。
感恩父母,尊敬父母,从我做起,一点一滴的小事做起,让我们的妈妈为这小小的动作而感动,而欣慰。