“羊肉串,羊肉串......”每当我听到这样的吆喝声,我总会立刻抛下手中的事情,飞快的拿上五块钱,飞快的冲下楼去,买羊肉串。
羊肉串的摊主是一位新疆的老伯伯,操着一口不太流利的普通话,摇着扇子,翻转着烤炉上的羊肉串,香气扑鼻而来,沁人心肺。我看着老伯从推车上挂着的羊腿上利索地割下一条肉,并把它切成均匀的小块,接着取出一支竹签,把肉块一个一个的穿上去,穿好后把它们都放在酱汁里蘸一蘸,放在烤架上,一边旋转一边洒各种调料,五分钟后,羊肉串就烤好了,香气弥漫开来。
我拿到羊肉串,禁不住吞了一口口水,大口大口的吃起来。瘦肉嚼起来鲜嫩爽滑,味道无与伦比,肥肉吃起来脆脆的,一点也不腻,让人吃完一口还想吃一口。可惜我带的钱太少了,我只好一小口一小口地吃,舍不得把羊肉串一口气全吃光。
因为羊肉串实在是太好吃了,我为了吃羊肉串,不知不觉我都改掉了花钱大手大脚的毛病,每星期存五块钱,等到星期日去买上一串香香的羊肉串......
哦,不多说了。我先下楼买我等了一个星期的羊肉串了!