雨,又一次丝丝绵绵地下着,细雨谍谍,扰乱了睡眠的平静,划过树叶,打在那一朵朵羞涩的花上,细雨时时飞舞,她们的花瓣上都是晶莹的露珠。
“青天色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里……”幽淡的曲调,怅望灰天,雨,又给蒙蒙灰天加上一丝愁绪。
冰冷的雨,瑟瑟的风,昏沉沉的天,好似醉酒。下楼,站在屋檐下,仰起头,感受某种心情,又轻轻地、渐渐地想起。烟雨缕缕,思绪万千。忧郁的天,和他陪伴的,是那缕缕青色的淡淡的云。
四月的雨,让我感到寒冷,无情的雨,砸在地上,在一瞬间,开出一朵瑰丽的浪花。
雨,好似嫦娥吃仙丹而后悔的眼泪,街上空无一人,雨珠又化作千丝万缕,消失了他的踪迹。
几秒静逝,雨却倏然地凶猛起来。树叶随风扬起,哀伤也生起。我坐在楼梯口,又怅望淡淡的星辰,任风尘抚摸我的脸。
飘逸的烟雨,把花儿也装饰得谦虚了。我祈祷,让天空的残阳消失,换来那点点星光。
恍惚之间,雨,也停了;风,也不再呼啸,留下的,是天边瑰丽的燕云。