爱就像一缕明媚的阳光,温暖着别人;爱就像盛开的鲜花,给人以芳香;爱就像一件件衣服给老奶奶带来欣慰的笑容。
一个孤独的老奶奶住在山上,那很偏僻,几乎没多少人知道,在远处眺望,这房子格外简陋。老太太有个儿子,天天都在很远的地方打工,虽然她身子还不差,但是她的年纪却大了。干事已经没有之前那样利索。她的邻居是个小女孩,小女孩很善良,帮助老太太做一些力所能及的事。
冬天来了,小女孩想帮老太太收拾屋子,于是,她在中午的时候,小心翼翼地把门打开,这时,她看见屋里一片狼藉,小女孩发现老太太在睡午觉,就迅速把地上的衣服捡起来,装进木桶,向小溪走去。
寒风凛冽,小女孩蹲下来,拿出衣服在水里浸泡,“啊!”小女孩叫了声,“好重呀!”她费了九牛二虎之力,终于把衣服推上木板。
小女孩打上肥皂,就反复地擦,使劲地搓。可污渍十分顽固,嘲笑道:“你个小孩,不一会就没力气了,还是放弃吧。”但女孩没有气馁,反而增加了肥皂的剂量。把衣服揉成一团,加大力度。手麻了,她撑着,脚酸了,她忍着,肚子饿了,她坚持着……最后终于把污渍清理了。
经过热火朝天的搓洗,小女孩累得上气不接下气。她拿起棒槌,敲打衣服,“啪啪啪!”的声音,像一曲交响乐。
小女孩把衣服捞了上来,反方向一拧,“哗哗”的声音,似乎在弹圆舞曲。
小女孩回到家,这时,老奶奶醒了,看见一个焕然一新的家,笑得合不拢嘴,她搂着女孩的脖子,贴着她的脸,颤颤微微地说:“咋俩非亲非故,用不着太多帮忙。”小女孩说:“我们不是一家人,却胜似一家人。”
小女孩说完就晾了衣服。一缕阳光从窗外射进来,照着老奶奶的脸,照射在木屋里,显得格外温暖。老奶奶流下了一滴滴泪,抱着女孩,对她说:“谢谢你!”老奶奶觉得非常温暖,还有那可爱的女孩。