胜似亲人四年级作文
河田村在一个偏僻的山里,住着61户人家,大部分都是汉族人,只有王奶奶一家是苗族人,王奶奶已经年过70了,虽然身体还算硬朗,但是,毕竟还是老了,身体上已经力不从心,村里的人有时间就会去帮她做家务、做饭。
村里有一个叫小红的小姑娘,她已经读高一了,小红在遥远的海南读实验中学,小红每个暑、寒假都回河田村去看望自己的父母,还要看看王奶奶。
当然,这个暑假也不例外,小红早早地将作业写完,先做飞机,在坐火车来到了河田村,小红急忙跑到了自己的家里,小红和家人有说有笑,非常开心。
第二天一早,小红早早地起了床,洗漱完毕后,小红就来到王奶奶家,看到王奶奶还没有起床,就帮王奶奶做起家务来。
小红看见王奶奶有几件衣服脏了,就拿来水盆,到河边装满水,回到王奶奶家洗起衣服来,她发现一个拄着拐棍,满脸皱纹,衣服破旧的人从里面走了出来,这就是王奶奶。
王奶奶看见小红在帮她洗衣服,就对小红说:“孩子,我记得今天是你们放暑假的第五天,这么早就来帮我干活,你的作业写完了吗?再说这点衣服我自己来洗就可以了。”
小红说:“我的作业已经写完了,活再少也能让您干啊!”
王奶奶听了小红的话,眼里流出了几滴感动的泪花,王奶奶立刻抱住小红,对她说:“你真是个有爱心、乐于助人的好孩子”
小红说:“我们虽然不是亲人,但我们胜似亲人。"
56个民族是一家,我们只有团结有爱,相互帮助。才能使我们生活得更美好。