六年级年的作文
一天,我和妈妈一起去参观书法展览,一到书法展厅,看到书法家那龙飞凤舞、时而刚劲、时而缥缈的书法作品时,我的内心受到了震撼。一个念头萌生了。我坚定的对妈妈说:“妈妈,我也要成为这样的书法家。”
妈妈把我的话放在了心上,第二天,我回到了家发现家里多了一张蓝色的桌子,桌上还有毛笔、墨纸、大字纸、砚台。“这不是文房四宝嘛!这是谁送来的?”我心里琢磨道。正在这是妈妈叫我到:“来看看,我为你的理想可是迈出了第一步了,接下来就要看你的了。”“这是你给我买的?”我兴奋又高兴的问道。接下来,妈妈坐在桌子旁边,指导我应该怎么写。
“头正、身直、肩平”妈妈说。“我知道了”我应道。“不对,这边应该轻些,对!对那边使点力……”正在妈妈滔滔不绝时,电话响了,妈妈马上走过去接电话,我心里想:这样子练下去要练到什么时候啊,说不定我又当书法家的天赋,我何不也龙飞凤舞一番?我便站起来,拿起毛笔一顿乱画,还时不时停下来欣赏一下我的“艺术作品”。我看着我的大作看得入迷,自我陶醉。
“你在干什么呀?”突然被妈妈严厉的质问声给下了吓了一跳。霎时,我炽热的心犹如被泼了一盆冷水。“我让你在上面练字,谁让你乱画了?”妈妈呵斥道。我的眼泪流了下来,是苦的也是酸的。妈妈又说:“那看过的那书法家的字,是一天练成的吗?不是,是经过不懈努力,才成为书法家的,这世上从来没有一劳永逸的事。”听了妈妈的教诲,我深有体会,在以后的日子里我要努力。
暑假时,天气酷热,汗流了一身,但我仍旧练习书法,就这样,我练了一年,终于写出了一手好字,在姥姥的八十大寿上,我写了“寿比南山、福如东海”这八个字,得到了全家人的称赞。顿时我的心里是无比自豪的。
通往理想的道路还很长,但我想有了我的不懈努力,终将成为现实!