走到了鸟语林的湖前,看见了黑天鹅。它有扁长扁长的嘴,走近一看我发现原来黑天鹅的红色的嘴上有一道白。脖子修长修长的弯曲着像个“2”字,时而引吭高歌,时而潜入水中捉鱼虾。颈部的羽毛是纯黑的还油亮油亮的;背部的每一片羽毛中间是纯黑,周围颜色变浅,片片油亮的羽毛像鱼鳞似的覆盖着,尾部的羽毛翻着小波浪像礼服的裙边,向出席晚宴的女明星。因为这件黑色礼服让黑天鹅显得既高贵又神秘。
我想黑天鹅一定很爱干净。有些站在瀑布的雨雾里淋浴,一边弯曲着脖子一边用嘴梳理着羽毛。天鹅的步态轻盈,姿态优雅。它跳起舞来那就更美了!它时而展开翅膀掠过水面,脚在水面上画出一道线;时而伸长脖子仰望着天,扑打着翅膀翩翩起舞。黑天鹅真像个舞蹈家。
黑天鹅时常成双成队的在一起,发出“啊啊”的声音,好像在说:“我爱你!”。有时它们嘴对着嘴,两个“2”字合并起来变成了“心”形。看!天鹅多浪漫啊!