“爱如湖水,爱……”广播中播着《爱如湖水》,讲述了一位清洁工奶奶与一位婴儿的故事。
清晨,天还没亮,大街上就想起了沙沙的扫地声,唉,每天都这样,鸟儿妹妹们又站在枝头上边唱歌边跳舞,露珠姑娘又挂在了绽放着笑脸的鲜花上,既可爱又透彻。
算了,醒都醒了,下去看会儿。因为早上有点凉,我穿上外套,下了楼。咦?那边在吵什么呢?我带着好奇心来到了闹事区。我费力地挤进人群,咦?这里怎么会有一个小婴儿呢?不听不知道,一听吓一跳,原来那是别人丢弃的。
“谁这么狠心将这么可爱的孩子都丢掉,真可怜……”顿时,人群中沸腾起来。这时,李妈出现了,抱起了地上的婴儿。
“李妈,你不会要收养她吧!我们清洁工一个月才两千。可没钱养她!”另一位清洁工走过来。李妈低头不语,眼里充满了慈祥。
第二天,我又看见了李妈,她双手拿着扫把,背上背着那个小婴儿。那——就是爱的身影。
“只要人人都献出点爱,世界将会变成美好的人间……”是啊!这就是爱的歌声,不被贫穷所打败,永远绽放爱的光芒。