你好!也许你并不认识我,但是我无意中认识了你,我就来说说那天发生的事吧!
下午,我哼着歌儿背着书包一蹦一跳地往家走去,突然,我发现了你,你当时是那么大胆,将路边的草草花花一把抓下,便开始“天女散花”,要是碰上几朵好看的花,你就将它插在自己的发鬓上自我欣赏。面对你这种破坏植物的做法,我非常气愤,但并没有马上职责你,那时为了不伤害你的自尊心。我选择了另一种方式,故意装做哝哝低语,说了许多要爱护植物,植物也是有生命的的话,不知你后来改了没有。
回到家后,我沉思了许久,我想到了自己种凤仙花是的情景。那真是一盆小巧玲珑的花,她一直在悄悄地开放,一朵一朵,牵出了我一次又一次的惊喜。她不仅仅是一盆植物,她还可以说话,只是她说的话我们都听不懂。当我们将她们摘下或将她们撕成几半。她们也会痛,她们也会发出嘶心裂肺般地呻吟声。当我们细心地照顾她们时,她们会发出一阵银铃般地笑声,像一串小音符在阳光下勾画出一幅幅图画,或者散发出一阵淡淡的清香来报答我们,让我们感到前所未有的舒服与快乐。小伙伴,你听见过花开的声音吗?它需要用整个心灵去听,这是花长大的标志。只要你爱惜植物,就会听到一种天籁之声正吹拂着你的心灵。突然,我的心灵之窗被一股力量推开了,我感到心里无比明亮,一瞬间,我觉得人的一生,就像花一样,有喜有忧,有聚散有离别,有时候,不小心会被人一把抓掉,有时候也会被人百般疼惜、精心种植在花盆里,可不管怎样艰难,都不能放弃。我从来没有发现过一朵花的世界竟是那么的五彩缤纷,你深深体会过吗?
小伙伴,我相信,当再次看到你时,你已经改掉了这个坏毛病,相信你的心里也会发出和我一样的感慨:乱摘采植物的小朋友啊,你们知道你们手里拽着的是怎样一个如花的生命吗?