“起床了,起床了!”这是妈妈在喊我起床呢。我睁开眼睛一看,干什么呀?天还没亮呢。“都七点了!”妈妈的声音更大了。我“腾”一下坐了起来,往外一看,为什么天这么阴呢?哎呀,原来是下雨了。天阴沉沉的,好像被一个大锅盖扣住了似的。
走在街上,我感觉好冷,不禁打了个寒颤,真是一场秋雨一场寒。路边,有的树叶金黄金黄的,像一个个金色的蝴蝶。有的树叶半黄半绿,像没调好的颜料。有的树叶是深紫色的,像穿着一件紫红的大衣。有的树叶却还是绿的,像一个个绿水晶。一阵秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在唱歌。
一些叶子被风刮得飘落下来,在空中跳起了舞蹈,旋转着,又慢悠悠地落在了湿漉漉的地上。地面上有一些积水,倒映着人们的影子。几片黄叶落在水里,像一条条金色的小船。水滴落在水里,溅起一片片涟漪,像一个个烟花。
天晴了,太阳出来了,天空又亮起来了。