金秋十月,天气格外晴好,同学们的心情也十分地高兴。因为今天学校要举办电力设施保护及安全用电常识进校园活动。同学们早早地来到操场上坐好,等待叔叔们的到来。
广元电业局、剑阁电业局及下寺派出所的叔叔们来了,他们为我们讲解了电力设施保护方面的知识,让我们知道了破坏电力设施是一种违法行为。还知道在上学、放学路上不能攀爬电力设施设备,不能私拉乱接电线。
叔叔们讲完以后,还给我们每位同学发了一些资料,有《电力设施保护宣传手册》,有宣传画报,还有书签等等。我们可以利用课余时间来阅读,来了解更多的知识。
活动最后,学校组织大家参观了展板,看到展板上那血淋淋的场面,让我们更加难以忘记,让我们懂得安全用电的重要。这次活动让我们懂得了生命的宝贵,安全用电的重要。希望这样的活动多开展一些,让我们了解更多的知识。