我常常想,幸福是什么呢?
伟大的哲学家马克思说过:“那些为大多数人带来幸福的人是最幸福的人。”王昭君,她就是这种人。她自愿嫁给匈奴王呼和邪,而且是代表中国向匈奴表示和平。她去了匈奴,就再也回不来了。她宁愿自己去匈奴表示和平,也没有因为匈奴人的习俗不同而不去。她的爱国,也化成了一股幸福,因为她不但帮助了国家,也帮助了和平之花。
平时,幸福无处不在。它,藏在我们的心里。比如,你考试考了100分,除了你,还有谁在帮你呢?父母,帮助了你总结学习;老师,帮助了你学习知识在你考了100分的同时,也有多少人付出了劳动和血汗?这幸福,你感受到了吗?他们都是为了你,为了你付出生命!他们的爱化成了一股强大的力量,也化成了幸福!
是啊!幸福无处不在,你能感受到它,并真诚地帮助过别人时,你是幸福的!