“据说,在遥远的森林里,有一个神秘的花园,神秘就神秘在这个花园会出现在森林中不同的地方,而且花园中种的不是花,而是一种奇特无比的草,叫长生草。吃了这种草,不但能长生不老,永葆青春,还可以让人精神饱满。可是,得到这草可不容易呀,它混在杂草之间,样子一模一样,只能靠运气。更令人向往的是,长生草的根下还埋藏一颗珍珠,它可以让时间倒回呢!但是,进入花园的人还要通过守护花园的狮子的一个考验,失败了就被困在这里,成功了就可以去花园找长生草。”
小羊卢比听完爷爷讲的故事,总觉得爷爷所说的都是真的,心里便油然而生了去森林里逛一逛,找一找那个神秘花园的想法。小羊卢比住在和谐森林里,在这里,所有动物都是朋友。慢慢的,一晃到了中午,小羊就趁爷爷午休的时候,偷偷溜出家门,找到还在睡觉的松鼠泰迪和正在草地上捉蚂蚱玩的小狼哈克,决定今天天一黑,就在森林中的一块空地上的大柳树下集合。卢比担任探险队长。
卢比回到家后,便开始等待夜晚的降临,等呀等,无聊了就去看书;看够了,就去晒太阳;太热了,就去跑步;跑累了,夜晚也就到了。卢比的爷爷看着焦急的卢比,问道:“你在等什么?”“夜晚!”“不要到处跑。”“知道了,爷爷!”小羊卢比最喜欢的就是爷爷一到晚上就呼呼大睡的特点,因为这时候它就可以偷偷地出去玩了!果然,今晚也不例外,爷爷很快进入了梦乡,卢比便悄悄地溜了出去。
来到空地上时,哈克和泰迪已经等得不耐烦了,卢比一到,便准备出发。卢比带头,三个小伙伴便在夜幕的掩护下,趁着月色,悄悄地向森林深处进发。
走呀走,越走越黑,已经达到了伸手不见五指的地步了,卢比胆子大,趾高气扬地向漆黑无比的深处走去,后面的小狼哈克从小就接受过训练,在这么黑的夜里,也看的清清楚楚,走得也是那么坦然。然而,小松鼠泰迪就不一样了,它站在哈克的背上,被吓得直哆嗦,无论哈克怎么安慰它也不起效果。
就这样,三个小伙伴一直向前走,尤其是哈克,精神抖擞,人家毕竟是狼嘛!过了一会儿,森林里传来了一声咆哮,走在前面的卢比这才意识到,他们走出了和谐森林的边境,已经不受保护了,“哈克,你到前面来吧!”卢比说道。“好吧!”哈克瞪着它那闪着青光的眼睛,走到了卢比的前面。“哈哈!”哈克一阵阵的笑着,“你笑什么!”好奇的卢比问道。“你听听,泰迪在说什么……哈哈!”卢比一看,泰迪已经睡着了,正在说梦话呢!卢比见状,也笑了起来。于是,卢比和哈克便忘记了黑暗和恐惧,一路说说笑笑,驮着泰迪,走向了无边无境的森林深处。
突然,哈克隐隐约约地听到了又一声咆哮,便警觉地竖起耳朵,睁大眼睛,它才发现四周都是高高的大树,“不好,我们被大树包围了!”哈克叫道。“什么,那该怎么办?”卢比惊诧道。这时,泰迪的一句梦话,提醒了卢比,原来,泰迪说:“我想睡觉!”卢比便决定找一个可以躲起来的地方,就此过夜吧!于是,哈克找到一个比较大的树洞,便驮着泰迪和卢比一起跳了进去。
第二天,卢比一醒来,便吃惊地发现,泰迪不见了。卢比叫醒哈克,向它说明现在的情况,正说着,树林中突然有一群鸟儿一边叽叽喳喳叫,一边飞过来,哈克这才想起昨晚的声音,“不好!”哈克叫道……
(泰迪那里去了?昨晚的叫声是谁发出的?树林里的鸟儿为什么会突然飞出树林?这一切的一切是谁造成的?请看下集——《黑树林的秘密》)