爬山三年级作文
今年爸爸给我买了爬山虎的种子,让我好好种。
在我的精心照料下,爬山虎终于发芽了。爬山虎的新叶嫩红色,就像红脸的小女孩。很快,爬山虎的叶子变绿了。那些叶子真的很可爱,那些绿叶像鸭子的脚。
但是我还有一个问题要解决。爬山虎为什么能爬?哦,波士顿常春藤有脚。它的脚是浅绿色的。爬山虎如果碰到了墙,很难拉下来。爬山虎的脚像小圆盘一样吸在墙上,像壁虎一样趴在墙上,随时准备出发。
那是一个多风的日子。我以为爬山虎被大风吹走了,但我错了。它仍然紧紧地躺在墙上。它是如此强大。
过了一会儿,我的爬山虎终于开花了,是一朵可爱的小黄花,黄色的花瓣上有几颗水晶珍珠。在绿叶的衬托下,显得更加美丽。
突然,秋天来了,它的绿叶开始变黄。原来它那么强大,现在却很脆弱。
相信明年春天,我还是能看到爬山虎的壮硕身影。