六年级年的作文
我非常喜欢看书,因为看书可以明白许多道理。所以大家都叫我读书控。其中《三国演义》这本书我最喜欢。
《三国演义》,之所以深受我喜爱,是因为它百看不厌。在和我同龄的人眼里,这本《三国演义》就像“无字天书”一样,根本看不懂;可在我眼里,只要在这本书上下功夫,就一定会读懂的。
记得第一次看《三国演义》是在小学四年级。有一天姐姐从学校带回了一本超厚的书,我从他的房间里拿了出来,这是一本包着蓝色书皮的超厚书,上面还有四个深黑楷体大字:“三国演义”。当我还在欣赏时,姐姐突然冒出来,说:“干嘛呢?”“我。。。我在看书呢。”心虚的我理直气壮的回答。“这本书你是看不懂的,你也不可能看懂,再说。。。。。。”没登姐姐说完,我大声嚷嚷:“别说了我会证明给你看的!”,说完,我跑到了书房里去看了。我本以为《三国演义》这本书回合其他书一样,一眼就能看懂。可没想到,我翻开一看,顿时傻眼了。这里有超级多我不认识的字词和语句(有的是会读但不知道意思,有的是知道意思去却不会读)。每次拿到这本书,我的脑子里就会一片空白,但我已想到一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针”。我就会重新振作起来,拿起书看。
渐渐的,我从电脑和古语词典里查询字词的意思,再按自己的思路去连接到一起,功夫不负有心人,我最终看完了整本《三国演义》。在课余时间,我会拿它来解闷,看到一些打斗的精彩片段时,我还会默默地为主公加油。
刘备的求贤若渴;关羽的忠义之气;诸葛亮的神机妙算;还有曹操的奸诈多疑。他们每个人不同的鲜明的性格,都使我明白了对我受益匪浅。