在我家里的电视橱上,摆放着一个可爱的小金龙存钱罐,那是爸爸送给我的生日礼物。
小金龙长着两个长长的、光滑的角,全身金黄金黄的,整天眯着眼睛、咧着一张大嘴傻乎乎地笑着。它那大大的肚子可是能装不少钱的,于是我一有零钱就赶快放进去,慢慢地,小金龙的肚子“胖”了起来,我也养成了节俭的好习惯。
周末,爸爸妈妈都上班去了,只有我自己在家做作业。不知不觉中,肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,一看钟表,呀,中午十二点多了,难怪肚子在演奏“饥饿进行曲”呢!我赶快跑进厨房,贪婪地寻找着食物,没找到什么可吃的,而我又不会做饭,这可怎么办呀?!我耷拉着脑袋无力地倒在了沙发上,噫,我的眼前一亮,电视橱上小金龙……哈哈,我有办法了。于是,我笑眯眯地走了过去,拍着小金龙的头说:“小金龙呀小金龙,这回你可真是‘救我一命’了!”打开了“后门”,我用力地晃了晃,“哗哗哗……骨碌碌……”一元硬币滚了出来。我兴奋地拿着钱,亲了亲小金龙,只见它眼睛眯成了一条缝,好像在说:“小主人,长身体重要,快去买饭吧!”我跑下楼去买了一个大包子,总算解了“燃眉之急”。妈妈回来了,知道了这件事,抚摸着我的头说:“孩子,这就是平时节俭的习惯给你带来的好处。”
后来,我存的钱越来越多,眼看就要装不下了,正好我们学校在进行“向山区孩子捐助的活动”,我就和小金龙商量:“小金龙呀小金龙,我们将这些钱捐给山区的小伙伴好吗?”小金龙依然用那眯成一条缝的眼神看着我,好像在说:“小主人,能把钱用在更有意义的地方,值得!”于是,我抱着小金龙向学校跑去……