我是一线阳光,我照亮了大地。我散发光芒,给人间带来温暖。
早上我随着太阳妈妈从东方升起,给大地带来了一线光芒,让晨练的人们不再遇到黑暗,人们在阳光下异常快乐,好像在说:“谢谢你!”听到这里我很高兴,中午我知道小朋友们被我晒得无法进入梦乡,我无法让姐妹们都放暗光线,所以,我只把自己放暗,然后叫风表弟给小朋友们带清凉。
夜晚太阳妈妈让我照射月亮,给大地带来光芒,今天的夜晚格外明亮,我能为人们带快乐,我很高兴,夜空上那皎洁的月光就是我快乐的面孔,虽然我很细,但是我也有面孔,我也有喜、怒、哀、乐,我也有生活的规律,我也有庄严。
有时人们会骂“今天阳光真毒!”我想把光线收短,但是我无法让千千万万个姐妹放暗,前面我已经说过一遍了,但是我必须再说一遍,希望大家理解我,尊重我。
我——一线阳光,我有我生活的世界,我有我的家。