夜的凄冷总是让人感怀过往。有人说,烟火,其实,有时你也和夜一样冷,让人不敢靠近又很想靠近。
放学、走在回宿舍的路上,微风轻拂着,看着路上形形色色的路人,为什么一切显得那么突兀。抬头看看那微露的月光,是透着一丝苍凉与无奈吗?那是对世人的感慨还是担忧?闭上眼,不知道是谁带过一阵刺鼻的香水味,睁开眼却再也寻不见他的主人。这世界就是这样,匆忙地停不下脚步。每个人都在随波逐流地坚持着,可是、如果问他们在奔波什么,或许连他们自己也答不出个所以然来。是为了生活?为了孩子?为了父母?还是为了那颗已经麻木的心?不知道,在最后一秒到来之前我们谁也说不准我们到底在为什么奔波。
过往的人群总是一阵一阵的,他们迈着坚实的步伐,毅然决然地从身边擦身而过,就像是没有多余的情感,他们好像看不到那微弱的月光,也闻不到那刺鼻的香水味,看着他们匆忙的步子,再看看自己萧条的步履,似乎永远追不上他们的速度,顷刻间,我与这个背景显得如此格格不入。看着人流越来越稀疏,逐渐逐渐变成三三两两的,再回头看看教学楼门口,早已没有了人迹。忙碌的一天又过去了。