声东击西
也不知玩了多少分钟,老妈突然来到了我的身旁:“你不出去寻找作文素材了吗?”“我不去了。”正在打卡的我抬起了头回答。“那你作文想不出来可不要怪我,你在我晚上回来前把作文写好。”我老妈说。我又玩了好久,直到那天带的卡都用光了,我就对我的小伙伴们说:“别烦,我要回家玩电脑了!”
到家一看,没人,电脑是开着的。我就玩这么一会会,说办就办,我打开“洛克王国”的网页,开始玩了起来,才过了一两分钟,老爸就回来了,我急忙叉掉电脑游戏,跑了出去,老爸冲我问道:“你在干什么?”“我在弄QQ,我老妈同意的。”我撒了一半的谎。
晚上,老妈回来了,不知怎么的,我的诡计被识破了。老妈对我说:“要想人不知,除非己莫为。”
声东击西之后的晚上
在声东击西的事情过后,我写的周记不好,老妈就叫我重新写别的,她向我冲动地吼道:“八点钟准时写好,不然我不给你家校签名!”于是我开始绞尽脑汁地想了起来,可是我实在是想不出来,这时,脑袋里又蹦出来了一个想法:从我日记本里找作文!我立马把日记本给翻了出来,找到一篇《从山上来的客人》立马抄了起来,8点钟到了,我也正好抄好,我那可恶的老妈看了一眼就对我说:“这篇文章不行,都已经写过N遍了,而且已经发表了,你只有一条路,就是把声东击西的那件事儿给写下来。”我说:“我就是死也不会给别人看的,那跟搬起石头砸自己的脚背一模一样,要写你这个傻瓜去写!”“那你就是不肯承认错误。”她气呼呼地说。“我早就承认错误了!”我拼命为自己辩护。可惜没有用。
老妈的心是“冰冻西瓜”
苦苦哀求无效以后,我就趴在老妈正在睡的被子上默默地哭泣,越想越伤心:老妈居然为了一篇作文,就对我这样。
过了一会,我耳边传来了老妈令人讨厌的臭声音:“你在这干嘛!给我出去!”“为什么我不能在这啦!凭什么啦!”我带着生气的哭腔竭力反抗。“这是我的房间!你就是不能进来!”老妈强词夺理。“凭什么我不能在这里啦!”我拼命反抗,“这个家里我也有一份,我就可以在这儿啦。”我又沉思了一会,冷静地对老妈说:“老妈,你伤害了我的自尊心。”老妈终于屈服了,故意狡辩道:“看在你是我亲生儿子的份上,留着就留着吧。可是作文的事没有商量余地!”
老妈的心结冰了。
一场争夺赛
一大早,我还在睡觉时,老妈突然闯了进来,在我房间里乱翻,哈哈,哼,我是不会让你找到的。恐怖的她来到了我的蚊帐前,严厉地说:“把周记本给我交出来!”
“我不给!我要是给你的话我就誓不为人!”我坚决抵抗。老妈见我这样,沉思了一会,就开始抢劫了——拉开蚊帐,一把拿开枕头,把周记本给抢走了。我死命抢了回来,上面早已被擦去了一些,老妈“怒发冲冠”、大喝一声,又把周记本给抢走了,我坚决不放弃,终于再一次抢了回来,一下子把周记本藏进了被窝,老妈一看不行,就威胁我说:“如果你不给我的话,我就一个礼拜不回来了,也许是一年。”可是这根本也没用,我还是没有给她,要知道,如果我让她把我要交上的作文给她擦掉的话,那我可咋办啊!
老妈气急败坏地走了,望着她的背影我又是哭又是笑。