哇呀呀,想起那年中秋节,气气气气气死我了,老天无眼啊!
为什么这么说?哼,要不是那天又下雨又停电又没蜡烛,我好过着呢!“什么?”你也许会很意外,中秋节下雨停电,更可气的是没蜡烛,怎么可能嘛。
这要说在很久很久以前……到底有多久呢,就在以前远古的恐龙时代白垩纪……哈哈,开个玩笑,就是在3年前,也就是我8岁时。呜呜呜,欲哭无泪啊!
噔的一声,不知是一个“如来神掌”盖住咱家还是电闸来了一个“乾坤大挪移”,整栋的每家每户都停电了,可恶,外面还下雨,要不咱们也来一个“瞬间转移”玩去了。不过有蜡烛点就好玩了,我们几个小伙伴犯愁时可以在“中等”情况下玩个“隐身术”,看谁找得到咱!偏偏老天看我们不顺眼,这年老是停电导致蜡烛给烧得半根的半根也不剩,哼。
还好我们家有几个手电筒,我们趁机抢了一个最小的以“母鸡展翅”形态“飞”到我的房间里,小伙伴开着手电讲鬼故事,我一个字也不听下了床就走。呼,呼,吓了我一跳,刚才还毛骨悚然,现在终于放松了。我们又跑到桌前吃月饼。我首先就抢了一个香蕉塞到了嘴里……“呸呸呸,怎么这么难吃?是不是没熟啊?这么苦!”老爸拿着手电筒打到我的香蕉,立刻大家哄笑一堂,原来是我可怜的香蕉没剥皮呀,难怪。真是倒霉透了。
我理想的中秋就是和一个朋友的一家人两家一起过中秋,坐着车去一个离月儿近的地方来拍一个“嫦娥影集”,吃着老妈亲手做的月饼,赏着有诗意的月亮,多美啊!最好就是来一个太空旅行上月亮过过,哈哈!反正不要像那天一样狼狈不堪啦!