三年级春天的作文
春天在哪里,让我们走出家门,寻找春天的足迹。
春天是一个万物复苏的季节。来到野外,就看见小草偷偷地钻出地面,探出头来,左看看右看看,好像是个好奇宝宝,在欣赏着这美丽的世界。微风吹过,小草随着风跳起舞来,好像在迎接春姑娘的到来。柳树抽出新的枝条,欢呼着,舞动着,好像在为春姑娘伴舞。
春天来了,天气也暖和起来。小朋友们穿着五颜六色的薄衣服,跑出家门,尽情地玩耍。冰雪都融化了,小河水也解冻了,哗啦啦地流着,飞快地奔跑着,好像在为春姑娘唱歌。
明媚的春光里,大雁从南方飞回来,时而排成“人”字,时而排成“一”字,在空中叽叽喳喳地叫着,好像说:“春天来了,春天来了。”那叫声吵醒冬眠的动物,动物们伸着懒腰,打着哈欠,都出来活动了。
春雨浇在小草身上,小草喝饱了,长得更绿了;浇到小花身上,给漫山遍野的小花洗了澡,长得更鲜艳了;浇到农民伯伯的田地里,让禾苗茁壮成长,农民乐开怀。
找到了春天,心情无比喜悦。我爱春天,希望春天永驻。