在暑假期间里,我与好朋友一起去社会实践——卖报纸。
太阳公公才刚上班不久,我便与好朋友一起来到了图书城。经过一番折腾,我俩才好不容易找到了批发报纸的地方。买好报纸后,我俩拿着潇湘晨报,哼着卖报歌,便踏上了卖报之路。
刚开始,因为太早了,路上没有多少人。于是,我俩决定边走边卖报纸。刚开始,我很胆小,不敢上前去卖报纸。而好朋友则是很大胆地去问每一个路人卖不卖报纸。同时,也不断鼓励着我大胆些。 于是,我便走向了一位老爷爷,问道:”爷爷请问您要不要买一份报纸?“”不需要了,我已近买了一份报纸了,谢谢!“老爷爷慈祥地答道。”哦!“我微笑着点了点头。然后,便离开了。但是,不 知怎么地,通过问一位老爷爷,是我突然变得更加大胆了、突然变得更加自信了。于是,我便去问了其他的路人。可是,仍然没有一个人愿意卖报纸。所以,原来信心大增的我又没有勇气去卖报纸了。 后来,好朋友终于卖出了两份报纸。这使得我看见了急红了眼。心想:这么久了都还没有卖出一份报纸,这怎么行啊!于是,我只好鼓足了勇气去问路人。烈日炎炎,汗水从双颊流进了脖子里。但是, 这点儿困难算什么?我依然顶着烈日卖着报纸。可是,实在是太热了。于是,我俩便休息了一会儿。稍适休息后,我俩便又踏上了卖报之路。走了好一会儿,我便在不远处看见了一位老爷爷。于是,我 便上前去问他:”爷爷,您要不要买一份报纸?“他听后便拿了一份报纸看了看。问:”是今天的报纸吗?“我答道:”嗯,是今天的!“”多少钱?“他又问道。我笑了笑答道:”五角钱。“”哦! 好,给你!“说着他便从口袋里拿出了五角钱给我。当时,我心里像吃了蜜一样甜。后来,我又卖出去了一份报纸。但是,最终我俩还是没有战胜太阳,回家去了…… ……
虽然,这一次没有卖出去太多的报纸,或者把报纸卖完。但是,我却有了很深的体会。原来挣钱并不容易,并不像我们想象中的那没简单,父母挣的那些钱我们没有权利去挥霍!