提起我的学习,俺的心就哇凉哇凉的!哎!因为我不会学习。
例如好好学习,天天向上。有人说这句话特别激励学生学习,又有人说这句话对学习很有用处。可我不知道怎么使用这句话来激励我学习,难道我和别人不一样,智商不行,NO,NO,NO
不是的,老师说大部分人的智商都一样,我肯定也是其中之一。
其实我也懂得许多关于学习的名言。例如知识在于积累,天才在于勤奋。激励学习的不经一翻寒彻骨,那得梅花扑鼻香。站得高看得远等等。虽然知道,可我不懂怎么用在学习上,也会背这些名言,可我认为什么用都没有?背给没背的一样。
关于学习我也做过一些可笑的事,那一次是最可笑的。眼看明天就要报名了,作业还没写完,晚上吃过饭后,妈妈出去上街,我最爱上街,心里就自我安慰起来,没事。人到山前必有路,回来再讲。上街回来后就9点了,妈妈问我作业写完了吗?明天还要报名呢?我说我没笔被妈妈责骂一番后,跑去商店去买笔,买了20杆笔,回来妈妈发现后又是一顿暴吵,一番风雨终于过去了,看是写作业了,看着这么多作业也写不呀!怎么办呢?坏主意出来了,对。让神仙帮我写呀!多说些好话不就行了,我把书本往地上一摊,像个摆摊卖东西的一样,又放了几杆笔,站在那里闭上眼睛祈祷,请各位神仙,帮个忙把我的作业写完,还加了个附加条件一定要像我的字,祈祷好就安心睡了。到了早晨,妈妈叫我起来报名,我一看本子,啊神仙没帮我写啊!完了完了!我心里上下不安,万一妈妈知道我就完了,可不让她知道马上就要报名了我写不完怎么办呢?算了!纸包不住火!还是告诉妈妈吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!告诉妈妈后,我又被她一顿暴打,结果,还是老师好让我下报名再补作业,唉!想想当年的事情,让我自己都觉的脸红啊!
我天天幻想,哪一天我名列前茅,那一天我金榜题名,哪一天......可那都是幻想,并不现实而我却活在现实中。
后来,我认为是我意志不坚定,又认为是我自己太懒,又认为是我不认真学习天天乱想......这么多的认为到底是哪一个呢?请大家告诉我啊?