每天中午,妈妈都会煎一个鸡蛋给我吃,我也渴望能煎一次鸡蛋。
机会终于来,那天,妈妈有事出去了,到了下午四点钟还没有回来,我肚子饿了,又没菜了,哈哈,煎鸡蛋的机会终于来了。
我先从冰箱里拿出了两个大大的鸡蛋,然后从柜子里拿出一个又大又干净的碗,接着把鸡蛋磕在碗里面,磕出来的蛋黄红彤彤的,就像一个红红的小太阳似的,可爱极了!我又用一双长长的筷子,把蛋清和蛋黄搅和在一起,它们发出“啪啪啪”的响声像一支支优美的乐曲,而蛋黄却像个贪玩的小孩子在翻跟斗似的!我点燃煤气,火焰像个贪吃的小孩子,一直在舔着锅底,我向锅里倒油,一不小心倒了太多油,不到几秒钟,油就像浪一样翻滚起来,我赶快把鸡蛋倒进去,油一下子“噼里啪啦”地向四处飞溅,有的油还沾在我的脸上,我的脸被烫得红红的,我真想放下不管了,突然,我心里出了几个字:不能放弃,我就来劲了,我认真地炒着鸡蛋,过了一会儿,我就把鸡蛋炒地香喷喷的。
我把蛋端在桌子上,一会儿,就把蛋吃了个精光,顿时,一种自豪感油然而生。