一天,我正在写作业,一阵狂风刮来,刮得我东倒西歪。我想抓住一个东西,但只是抓住了一瓶矿泉水。“呼”地一下我被刮走了。
当我醒来的时候,发现我正在一片荒芜人烟的沙漠上。感觉口渴难耐,我连忙喝了一口矿泉水,站起来往东走。夕阳西下的时候,终于走进了一个城市。我在一个小店住了下来,这里什么都有,只是缺乏水和水果,我感到很奇怪。
忽然,店主看到了我手里的半瓶矿泉水,他竟然愿意拿两万元买走。我十分惊诧:“你们这是怎么了?花这么多钱买一点水”他没有回答,只是让我跟着他走,我们俩到了城市的边上,那里有一条河,上面布满了垃圾。他终于开口了,声音低得出奇:“唉!我们这里本是一个风景秀美的城市,可是四十年前工厂越开越多,把污水都排到了河中,河水慢慢变的又黑又臭。居民也不注意保护环境,把垃圾也倒入河中,滥伐树木,很多东西都慢慢消失了。本来我们还有点儿水,后来的一场沙尘暴淹没了所有的水源,现在水贵如金啊!”我望着无边无际的沙漠陷入了沉思。
“起床啦,起床啦!”妈妈的叫声把我从梦里惊醒了。我一翻身起床跑到卫生间,赶快打开水龙头,一看水还在,又抬头往窗外一看,树木还在,我这才长吁了一口气。
这虽然是梦,但值得让人深思啊!我想对大家说:地球是我们的母亲,过多地掠夺和破坏等于自取灭亡!