春天到了,桃花像一位害羞的小姑娘,脸都红了。柳树也长出鹅黄色的小嫩芽。小燕子从南方飞来,飞回了它们的“家”。
一天,住在小燕子“家”附近的小姑娘出来散步,她到了燕子的“家”那里,想看看燕子有没有飞回来。结果她高兴坏了,因为燕子都回来了,而且它们还生了一些可爱的小燕子。正当小姑娘还在高兴时,一阵风吹过,刚出的一只小燕子被这风吹到了地,它的脚流血了,小姑娘一看,吓了一跳,小燕子受伤了,该怎么办了?突然,她灵机一动,想:家里有一些药可以治擦伤。然后我帮小燕子包扎好之后,再借一把梯子把小燕子送回“家里”。说干就干,小姑娘赶紧回家拿治伤的药和梯子,可她以为小燕子摔在地上,等一会自己,应该没什么事,可是,她万万没有想到危险发生了......
过了一会儿,不知道从哪儿蹿出了一只黑猫,它看见了小燕子,心想今天的午餐有着落了。它跑了过去。小燕子看着这个如狼似虎的黑猫,吓破了胆,但它想动也不好动。只好用乞求地眼光看着黑猫说:“黑猫大王,你......你看我这么小,怎么够你塞牙缝啊?你还是放过我吧!“大黑猫说:切,那有人放着免费午餐不要,虽然你很小,但你的肉很嫩呀,我现在就吃了你,说着就张开了嘴。小燕子想:”只能听天由命了。它慢慢地闭上了眼睛。突然,一个声音打破了宁静。“住口”。小姑娘说。黑猫听了闭上了嘴,小燕子也睁开了眼睛。它们一齐看向了上姑娘,就捡了起来。打了猫一下,猫很疼,所以就“嗖”地一下跑了。接着,小姑娘把小燕子捧起来,放到家里,然后给它包扎。最后小姑娘爬上梯子把小燕子送回了家/。
过了会儿切都安静下来,除了小燕子那欢快地叫一声……
陽春三月,万物复苏,桃花柳绿,桃花红的像小朋友的脸庞,在绿叶的衬托下,更显得十分娇艳,还不时散发出阵阵迷人的芳香,绿柳抽出了青绿的芽儿,它扭了扭身子,伸了个懒腰,甩甩它一头碧绿的秀发,在风中跳着舞蹈。
就在这美好的日子里,我来到了外婆家,外婆屋旁有一棵柳树,上面有个鸟巢,鸟巢里住着几只活泼可爱的小燕子,春天一到,它们就会来这儿安家,它们身着一件“黑色风衣”,尖尖的嘴巴,还有一把迷人的“黑剪刀”,它们“叽叽喳喳”一副很开心的模样,可是天有不测风云,燕有祸夕旦福,一只小燕了摔了下来,我正准备将它送回家时,一只猫走了过来,只见它一副“口水直流三千尺”的样子,看来是饿急了。我的脚不由的又退了回来,唉!,想想我天不怕地不怕,就怕猫,因为小时候让猫抓过,领教过它的厉害。猫和小燕子只有一尺之隔了,小燕子发出了阵阵的哀鸣,而其它燕子,只能在上面干着急,谁也不敢冒着生命危险去救它,猫离小燕子越来越近了,就在这千钧一发的时候,我想到了一个好主意,我飞奔向外婆家跑去,而小燕子好像用一种企求的目光望着我,我跑的更快了,一口气跑到外婆的厨房拿了条鱼来到了猫面前,甩给了猫,猫看了看鱼,又看了看燕子,终于它低下了头吃起了鱼,我松了口气。一直等小猫满意的舔了舔嘴,大摇大摆了走了。我才赶紧拿了凳子,把小燕子送回了家。
猫口脱险,好险,好险。