上午妈妈突然告诉我下午要去做蛋糕,虽然我以前和妈妈一起做过蛋糕,但是我也隐隐有一点担心,生怕自己做不好。
下午,爸爸妈妈带我来到烘培店,准备学做蛋糕。先用一个七分蛋糕切成三份。在三份中的两份之间涂抹上一些奶油,再放一层芒果和一层奶油。最后再盖一层,最上面的一层也如此。到裱花了,我先在裱花器里放满了奶油,再用手抓着右半部份裱花。我先在上面绕一圈,一边裱花一边说着:“上,下,上,下……”终于绕完一圈了,我正在想着接下来怎么做时,妈妈突然灵机一动说:“你隔一段就弄一排曲奇饼干那样的花纹,不就会很好看了吗?”我一听高兴极了,立马开始:"一,二,三,四,一,二,三,四……”最后,我用了两根饼干插在了上面。“oK,完工。”
蛋糕做完了,我这次“糕点师”之旅也结束了。我这时才意识到”世上无难事,只怕有心人“这句话真正的含义。