多多在妈妈的逼迫下终于弹起了钢琴。毕竟是逼迫,在多多心中有许多的不情愿,但他不能说,因为说了不仅妈妈不同意,而且妈妈还会加倍时间让他弹,所以他想尽了办法让自己逃脱钢琴魔鬼的手掌。瞧!这不又想了一个主意!
他想:自己在弹琴时间到来之前先出门踢足球,妈妈就找不到他了,当时间一过就回来骗母亲自己出门去借书了,这样母亲还会表扬自己呢!这主意不是一举两得吗?他越想越得意还不时发出咯咯的笑声。他按照安排在5:20出门,他悄悄地迈着步伐,手中还报着一个足球,他迈过了客厅,迈过了书房,只见门就在他眼前了,可就是老天不长眼,就在他快胜利的那一刹那妈妈那魁梧的身躯出现在他眼前。
妈妈那眼中发出了恐怖的光芒,双手握成两个馒头般大的拳头,嘴中还大吼:不去弹琴,居然去踢足球,快给我滚去弹钢琴,否则多加两小时!多多恐惧的望了妈妈一眼,发现妈妈现在对他只有嘴中发出的钢琴二字,好象妈妈的嘴都成了钢琴。他实在是不能忍受这种逼迫,实在不能忍受这种折磨,他实在不能忍受……
好多好多多多都不能忍受,同样在人世间也有许多小朋友也是在逼迫下学习课外的娱乐项目,他们同样有许多不能的不忍,他们渴望自己有自由,自己有权利选择。
小学四年级作文 篇4
落叶是一个有爱心的孩子,
它飞到了田野,
赞美了棉花小妹,
问候了花生小弟……
它又飞到了菜园,
祝福了白菜阿姨,
看望了茄子老弟……
它又飞到了果园,
拜访了苹果小姐,
祝贺了桔子小妹……
它又飞到街上,
告诉人们秋天的美丽……
落叶飘飘荡荡地来到这个世界的每个角落,小作者用拟人的修辞手法写到落叶来到了田野、来到菜园、来到果园、来到街上,想象丰富、充满童趣,落叶的爱作文。但是,是不是简单描写一下落叶、在最后对全诗进行总结,更能突出中心思想、点明主旨呢?加油,你很棒!