我在居住的小区里,和几个要好的朋友,自发组成了一支“护水小分队”,目的是为了保护水源,不让其他的人浪费水。
一个星期日,我们在组织巡查时,发现离我们社区不远的周市人民医院门前的草地上有“敌情”,明明和亮亮来向我报告:“草地上有几个‘毛头敌兵’正在玩水,我们上去劝说,却被他们喷成了落汤鸡,你赶快去看看吧。”
我听完后急了,立刻跑去查看。果然发现那儿有几个地年级的同学,在那里用浇灌绿地的水龙头,你喷我一下,我喷你一下玩的正欢呢。我快步走过去一把拉开了他们,对他们说:“你们知不知道这是在浪费宝贵的水资源吗?不知道水是生命的源泉吗?”
可这些人听了却很不服气的对我说道:“关你什么事呀?玩点水算个什么呀,我们这里的水不是多得很吗?即便是真的浪费一点,又有什么关系?”
我告诉他们:“这怎么不叫浪费,不要说是我们这里,就是地球上的水虽然看起来很多,但是能供我们人类使用的淡水,却只有总水量的八分之一左右,如果人人都不懂得珍惜,人人都随意去浪费水,只怕是地球上的最后一滴水,将会是我们的眼泪呀!”
经过我的一番劝说,这些低年级的同学们,总算是关闭了水龙头,有的还向我们认错呢。
我想:这个世界上还有很多浪费水的现象,仅仅靠我们几个人的力量是远远不够的,需要动员更多的人一起参与,只有每个人都认识到保护水资源的重要性和紧迫性,人人注意节约用水,才能保护我们这颗赖以生存的地球啊!