大家一定忘不了那张193年8月28日被记者拍下来的真实情景。我相信大家看了之后一定触目惊心。
那是一张日本侵略者轰炸上海火车南站的情景。
照片上怎么有个小孩,她是谁他怎么遍体鳞伤,嘴张着哇哇大哭,让人心疼。
忽然,几架幽灵似的飞机盘旋在火车南站上空。可恶的飞机在火车南站盘旋了几圈,投下了一颗有一颗罪恶的炸弹,那轰炸声一直持续了8分钟。倒塌声,呼喊声,响彻云霄,永远记在脑海里。
顿时,火车南站一下子跌入了人间地狱,遍地都是废墟。鲜血。浓烟和尸体,人们死的死,伤的伤,真是惨不忍睹。
孩子终于逃出来了,抱着妈妈送给她的小熊,撕心裂肺地哭喊着:“妈妈。爸爸你们在哪里,我害怕,我好痛,我要回家,我要你抱我回家!”
就算孩子哭得在大声也没用,她的父母牺牲了,再也回不来了,再也无法和她一起回家,一起生活了。这个孩子的父母死前,最牵挂的就是这个孩子了,可是没办法,这个孩子必须接受爸爸妈妈已经不在了的事实。
这个孩子怎么办,以后怎么生活,她再也无法投入妈妈温暖是怀抱,再也不能听爸爸讲故事了,多么可怜的孩子啊!也许她还不知道什么叫战争,也不知道什么叫怨恨,她一定知道,她的父母没有错,她们是无辜的。
这些你们侵略者懂吗?就算再聪明,再厉害,你们也不懂对我们中国犯下的巨大错误,也抹不去对我们中国人在心底里的伤痕,的痛苦。
最好的办法就是制止战争,维护和平。