清晨5点,天刚蒙蒙亮,我和爸爸就起床了,我们整装待发,准备去游泳馆“晨泳”。
爸爸骑着车带着我在清晨的马路上一路飞奔,一阵阵凉风吹来,我感到舒服极了。这时马路上车很少,跟我平时看到的车水马龙可是大不一样,这是我第一次起得这么早,感觉很兴奋。
当我们走到部队门口的一个小广场上时,我看到很多卖瓜的农民把他们的瓜车整齐地排成一排,而他们自己呢,就睡在车旁边的地上,这会儿还正睡得香呢;路上,不时的有拉着新鲜蔬菜的三轮车匆匆而过,看他们着急地样子,一定是要趁早赶到菜市场去吧;还有路边的早点摊,也炸好了香喷喷的油条,做好了热腾腾的豆浆,等着顾客来吃呢。看着他们忙忙碌碌的样子,我想,他们可真辛苦呀!
走到洛阳桥上的时候,桥栏杆的旁边居然也睡了好几个人,不过他们可不是为了卖西瓜,看,他们中有的人睡着了,手里还握着渔竿呢。到了洛浦公园门口,人就渐渐地多了,有老人,有孩子,他们有的跑步,有的跳舞,有的在打太极拳,还有的在打羽毛球……
等我们到了游泳池,池子里已经有很多人了,一片欢声笑语,热闹景象。我迫不及待的跳入水中,啊,可真是“透心凉”啊!
真没想到,原来早上的生活也是这么的丰富多彩啊!