我的外婆今年59岁了,原本乌黑的头发中已经有了白发,慈祥的脸上已经爬上了皱纹。她很爱笑,总是和蔼地望着我们,眼里充满了关爱。在家里,外婆是最疼爱我们的。只要她一到湖州,我和妹妹就特别开心。因为我们就能吃到外婆做的各种点心和各种好菜,她还会给我们买很多爱吃的零食。外婆很勤劳,总是忙里忙外的,一刻都闲不住。去年,外婆在家闲着没事,不顾妈妈和阿姨的反对,去了东林一家工厂上班。她很少有休息天,所以也就没空来湖州了。今天,我想对她说说心里话。
外婆,我和妹妹都很想您。平时,您总是无微不至地关心照顾我们,虽然您不在我们家,可是,总不忘每天都打电话,问我们有没有吃饱穿暖。还记得去年我过生日,您特意提前赶到湖州。一大早,您就给我买来我爱吃的水果味蛋糕,蛋糕上坐着一个可爱的小雪人,图案可好看了。您还去菜场买来很多我喜欢吃的菜,有鸡腿、烤鸭、非洲鲫鱼、大螃蟹……下午,等我和妹妹一回家,您已经把饭菜都做好了。望着您忙碌的背影,看着满桌香喷喷的饭菜,我感动得眼泪都快流出来了。外婆,您那么疼爱我,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,谢谢您!
外婆,这段时间忙着上班,您可得照顾好自己的身体啊!您膝盖疼痛有没有好些了呢?记得去年暑假,您的膝盖痛走路不方便,没有跟妈妈说,却每天照样照顾我们。粗心的我和妹妹都没发觉。后来,直到妈妈回老家,看到您走路有点一瘸一拐的,再三询问才知您疼痛已经好多天了。我真恨自己,怎么不早点发现,这样好早点让妈妈带您去看医生啊!后来,在妈妈和阿姨的强烈要求下,您才去医院进行检查,发现病因是膝盖关节老损,加上由于疲劳过度,膝盖关节处有很多积水。医生帮您抽出积水,还嘱咐您要多休息。可是,没过两天,您又开始忙里忙外,洗衣、做饭,说不干活挺难受。外婆,只有多休息,才能尽快恢复健康。
外婆,我想对您说,您辛苦了!您一定要保重身体,不要太累了。我和妹妹已经长大了,您不要太牵挂!外婆,我们爱您!