寒假的时候,爸爸去买了一盆蝴蝶兰。
蝴蝶兰长的样子很像蝴蝶,所以他叫蝴蝶兰。蝴蝶兰有很多颜色,我们家是紫色的,还有黄色、白色、还有带一点粉红色的`......我们家很喜欢蝴蝶兰,因为我们每年都有买,而且都是紫色的。今年本来是没有找到的,但是因为太喜欢,还是找到了。蝴蝶兰的花心是棕色的,沿着花心有一层淡淡的白色。蝴蝶兰在在树枝上,感觉就像翩翩起舞。蝴蝶兰是一直往前长的。
蝴蝶兰在生长阶段温度最好是26~27℃,开花阶段最好是19~21℃,为了得到更多的花梗,温度可维持于18~20℃,共计4~8周。在光线不足或日温过高时,要维持于18℃以加强催花(诱生花芽)。因为开花时期也要维持叶片生长,低温时期不要太久。在光线不足时,如果气温大于23℃的时间超过24小时,会导致过多的营养生长而损失花苞。
我会好好的养着这盆蝴蝶兰,希望它能活很久。