我的妈妈是个魔术师,是个世界顶尖的魔术师,任何人都无法与她较量。她的魔法总是神出鬼没,你永远都不会知道魔法的秘诀,更找不到任何破绽。
你看,她在厨房里,不一会儿就有香喷喷的饭菜出炉了;你看,她在客厅里,不一会儿客厅就变得一尘不染了;你看,她在卧室里,不一会儿卧室的床铺就整整齐齐了。好一个厉害的魔术师!
有一次我新买的一本儿课外书找不到了,于是我开始翻箱倒柜,恨不得把家都翻个顶朝天,我累得腰酸背痛,大汗淋漓,可那本书好像在和我玩儿捉迷藏一样,说不定我找了100个地方,而那本书正在101个地方看着我偷乐呢!我放弃了,我被打败了,坐到了沙发上,心想:那本书多好看呀,可惜丢了,没有人能找到它了,我只能重新再买一本了。
就在这时,妈妈走了过来,看见整个家乱糟糟的,而我却坐在沙发上,像生病了一样,一动不动。妈妈走过来问我:怎么啦。我将事情的缘由告诉了她,妈妈便在屋子里走了一圈,回来时手里拿着我的课外书,家里也变得整整齐齐。我既开心又惊讶,高兴的喊到:“天呐,你是怎么找到它的?”妈妈只是笑而不语,并不回答我的问题……
好一个厉害的魔术师妈妈!