三年级学生的作文
时间过得飞快,转眼就到20xx年了,那时的学校神奇而有趣,你想看看吗?那么让我带你去参观一下吧!
首先是学校门口有一个扫描仪,你从它身边走过,它会自动扫描你是不是本校的老师或是学生,如果不是的话,它就会发出警报,保安就出面拦下。一进校门就能看见五个大大的鞋架,上面放的有许多双鞋,每只鞋两侧都有一双翅膀,你穿上它,就可以用语音控制,它就会带你去你想去的教室。
走进教室,一阵清新扑鼻的气味迎面而来,温度特别舒适。这都是因为窗户和墙壁,窗户和墙壁是根据温度来分辨春夏秋冬的,气温过低或过高的时候,都会根据人体最舒适的温度来调节。
在教室上课就更有意思了,比如讲《一个小村庄的故事》这节课时,黑板上就会出现课文里的情景,出现小村庄被大水冲坏的场面,大家就像是身临其境,看了特别震撼人心,这样就会加深同学们的记忆,才能更加理解保护环境的重要性。
未来收作业也很方便,每列课桌旁边都有一个能伸缩的传送带,老师在讲台上按下按键,同学们的作业就会自动传送到讲桌上。同学们也不用背着沉重的书包去上学了,每个课桌上都有智能屏幕,该上哪门课,点相应的按键就会出现电子课本了。课桌也有特别的功能,如果哪位同学看电子书或者写字离得太近了就会有提示,这样就避免了越来越多的同学患上近视眼。如果老师想把重要知识点展现在黑板上,就可以用语音来控制,直接读一遍,黑板上就会出现老师说的每一句话,这样也给老师减轻了工作量,节省下来的时间还可以给我们讲讲课本以外的知识。
未来的教室还有很多很多神奇的地方,我们现在要努力学习,多动脑筋,要帮助同学们早日用上现代化多功能教室。