在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈随着旅行团去美丽的蛇蟠岛游玩。一路上,大家有说有笑,并且不时地吃着家里带来的零食。我还和导游阿姨玩“对对碰”游戏,结果都是我赢,输得导游阿姨哇哇直叫。我心里那个得意劲就甭提了。
刚一下车,我便与其他小朋友一起去滩涂玩。爸爸给我租了一条“海马”,也就是在滩涂上的小木船。妈妈给我买了一个小塑料桶,是用来放螃蟹的。海水退潮了,我划着“海马”来到了滩涂中间捉螃蟹。一只手拎着桶,另一只手翻动泥巴寻找小螃蟹。突然,我看见一只柿子般大小的螃蟹钻进了一个洞口,但留了半个身子在外面,我轻而易举如探囊取物般吧它抓进桶里。后来我又抓了一些小虾、跳跳鱼、钉螺……我简直可以做成一盘海鲜小炒了。
另外我还玩了划泥比赛、滩涂摔跤、泥巴大战役等等。后来我们又参观了神奇的海盗村、原始的野人洞还有风景秀丽的龙穿夏瀑布。
就这样我们的海岛之旅结束了。