我静静地躺在车上,望着远方。在皎洁的月光下,仿佛又看见了母亲。
------题记
我没有父亲,甚至在我小时候连什么是父亲都不知道,只记得我总上在一个很黑的屋子里,一个被我叫做妈妈的女人天天给我送饭。
可是有一天,她突然对我说:“我带你出去吧。”从此,我知道了什么是母亲,什么是父亲,什么是爱。
因为母亲有一个伟大的梦想,就是游历中国。当然,也有可能去找我未见过的父亲。于是母亲带着我,骑着小车,走出了大门。
母亲在晚上总喜欢给我讲红楼梦,讲黛玉葬花。我一直怀疑母亲有一段悲伤的往事,却总开不了口。但我总喜欢躺在母亲的怀里,望着月亮,看着母亲。风总是吹起母亲的头发,一天一天的吹白了。也一天一天的吹弯了母亲的腰。
可似乎是同一用人,再一次我失去了唯一的亲人,我迷路了。因为追一只小猫,我失去了与母亲的联系。再以次相遇,则是在母亲的黄昏,我伏在母亲的床上哭着,哭着哭着竟睡着了。月亮又悄悄的爬了上来,轻轻的给我盖上了一层白纱。在皎洁的月光下,我仿佛又看见了母亲。那一刻,我感受到了温暖。(梗概)