一天,森林要举办“找朋友大会”。小动物们都早早地来到了草地上,小猪拿出了美味可口的巧克力蛋糕,小象拿出了刚摘的水果,小羊也炸了一大堆薯条。
活动开始了,小动物们都拿着好东西在找朋友。大家吃着好吃的食物,玩着游戏,都很高兴。这时,小猴走了过来,它瞥了一眼正在玩游戏的小动物们,说:”你们都不配做我的朋友,小兔,你就知道抱洋娃娃玩,真幼稚。”说完,小免就哭了起来。小猴接着说:“还有小象,你又重又胖,该减肥了。”小象生气地哼一声,小猴又说“还有你,小羊,胡子都长这么长了,也不剪剪,一点都没有男人的气质。”小羊儿“咩咩” 地叫了几声,不理它。最后小猴说:“小猪,你就知道吃和睡,真懒。”小猪生气地走开了。说完,小猴唱着歌儿走了。
小猴在森林里转了几大圈,也没有找到一个朋友。他不高兴地走在绿油油的草地上。心里想:我什么时候才能找到朋友啊?
这时,小猴听到前面传来了笑声,原来小动物们在做游戏呀!他们看见小猴,就拉起小猴的手,主动去和小猴玩。小猴的脸红了,说:“我刚才还说你们坏话的,你们却主动跟我玩,对不起。”小动物们一起说:“没关系的。”
它们一起开心地玩了起来。