长这么大,许多事情都记不住了,但有一件事却让我一直耿耿于怀。
一天,我和爸爸一起去九峰公园散步。走啊走,到了瑞隆感应塔旁边,一只长得只有手掌那么大,圆溜溜的小狗,正在那儿兴高采烈地打着滚。
那只小狗可爱极了。一身雪白的长毛,头上还用红色的蝴蝶结扎了一个小辫子,小小的耳朵,短短的尾巴,像黑玻璃球似的眼睛,粉红色的小鼻子,嘴巴也小小的,像极了一个雪白雪白的小绒球!十分惹人喜爱,我一眼就喜欢上了它。
小狗看见我撒开小腿欢快地跑过来,似乎也很喜欢我。我轻轻跪下,它趴在我脚上,用乌溜溜的眼睛好奇地打量着我,然后扑到了我的怀里,发疯似的用软乎乎、湿漉漉的小舌头一遍又一遍的舔着我,逗得我咯咯直乐!
我和它玩得可高兴了,它头上的小辫子一蹦一跳。可不一会儿,我就觉得不对劲儿:咦,这么可爱的小狗狗怎么会没有主人呢?一定是走丢了吧!我很想把这只可爱的小白狗带回家,但转念一想,这只小狗肯定是主人的掌上明珠,要是找不到的话主人该有多着急啊!我看了看周围,公园里的人们悠闲自在,都不像是它的主人,它的主人又在哪里呢?如果一直不见主人,这可怜的小狗会不会遭遇不幸呢?我决心要在这里等它的主人。
等啊等啊,天都快黑了,还是不见来找这只小狗的人的踪影。小白狗也玩累了,安静地偎在我的身边。爸爸催了一遍又一遍,但我坚持守在这儿。
终于,一个老奶奶焦急地赶来,小白狗立刻摇头摆尾,冲着来人汪汪直叫。老奶奶看见小狗大喜,对我说:“小朋友,对不起,这是我的小狗,请把它还给我好吗?”“当然,这是您的,您就带它回去吧!它这么可爱,您以后可要小心别再把它弄丢了。”我连忙说。“谢谢!”老奶奶忙不迭地点头,“太谢谢你了!”说完,她就抱起小白狗走了。那小白狗依依不舍地看着我,又“汪汪”叫了两声,好像也在对我说谢谢。
时间过去很久了,但我一想起那件事,想起那小狗可爱的模样,想起我助人为乐,我就笑了。