我的家,像一盒口味各不相同的巧克力。妈妈是牛奶巧克力,爸爸是纯巧克力,我是酒心巧克力。
牛奶巧克力甜甜的,是温馨的味道。妈妈说话总是甜甜的,笑起来也是甜甜的,她很喜欢赞美别人。有一次,我英语单词全对,她夸我:“英语小达人,你真棒”;奶奶做的饭她总说:“真好吃”;爷爷种的米她会夸:“真香,您太棒了。”
纯巧克力有一丝淡淡的苦味,就像我那对事情一丝不苟的爸爸。爸爸每天很早就乘公交车去上班,有时要晚上九点多才回家。虽然回家很晚,但他还是认真仔细地检查我的每一项作业。记得有一次,我的奥数作业只得了三十五分,我回到家后大哭了一场。爸爸语重心长地对我说:“哭代表着你对这个问题的重视,但不能解决问题。唯一的办法就是把没有弄懂知识弄懂,这样下次就不会出现这种情况了,爸爸和你一起努力,对不懂的问题我们一起讨论,一起弄懂它。”爸爸的一翻话让我找回了信心,后来,我的奥数成绩也大大的提升了。虽然纯巧克力刚吃下去有些苦味,但仔细品尝你会感到一丝甘甜。
酒心巧克力吃了总让人感觉迷迷糊糊的,这就是我,总是迷迷糊糊的。有一次,妈妈要我去书房里拿她的手机充电器。我走到书房,转了几圈,不记得要干什么了,就回到客厅,妈妈问我:“你拿充电器了吗?”我若无其事地回答:“什么充电器啊?”“我刚才让你去拿呀!”妈妈说。“哦,”我不好意思地回答,“记起来了,这就去拿。”说着,我又奔向书房。
日复一日,三枚巧克力越来越醇香。我的家,就是一盒精美的巧克力,我们因为彼此而完整,因为彼此而幸福。