去年暑假,我在日记里写道,满树的金橘子被小鸟乱叼,我当时很气愤,很愤怒,很不愿意让小鸟叼我满树的金橘子,每次我都把它赶走。但今年有所不同,小鸟不再叼金橘子,不再在我们的阳台飞过,感觉生活中少了点什么,变得很乏味。小鸟你在哪里?也许你找到了比我们这更好的新家,也许你已经被坏人捕杀,不管小鸟你在哪里,我们欢迎你再飞回来,我会很耐心的照顾你的,不会再赶你走。我的生活少不了动物的陪伴,有了你和你叽叽的叫声,我的生活会变的很快乐,很丰富的。
全世界的人们,此时此刻,你是在关爱小动物还是在捕杀小动物呢?还是面对受伤的小动物视而不见?让动物等待死神的到来。我希望每个人都能善待小动物,因为动物是人类最忠实的朋友,我们的生活少不了动物的存在。
我给大家简单的讲一讲吧!一个女主人,养了一条狗,她把狗驯养成了一只保姆狗,这只狗能给婴儿喂奶。一天,女主人要外出,让狗把小婴儿看好,按时给他喂奶。主人走后,家里来了只狼,狗拼命地保护小婴儿,最后把狼的腿咬了一口,狼给跑了。晚上,女主人回来了,他看见狗的嘴巴有血迹,以为狗性发作,把婴儿吃掉了,就把狗给打死了。狗死了以后,才听到了婴儿的哭声,后来主人才知道,是狗救了小婴儿,主人很后悔把狗杀了。
人类的生活之所以有了动物,才变得很好,大家快行动起来保护小动物吧!