波光粼粼的湖面,倒映着几棵古老的大树,时不时鸟儿会在树上啼啭,天上晴空万里。如果你想在唐山找到这样如画般的地方,那就非南湖莫属了。
到了南湖,映入眼帘的是宽阔的场地。来到湖边,我情不自禁地说:“哇!”出乎意料的是,在这样发达的城市竟会有这样美丽的地方。坐在湖边,波光明暗的湖面上,迎面吹来阵阵微风,让人倍感舒适。仔细端详旁边茂盛的大树,我想这树生长在这儿一定十分惬意。偶尔,湖面上掠过几只小鸟,落在大树上,叽叽喳喳地交谈着。我猜它们津津乐道的一定是这南湖的好风景。
现在正是野花开放的时节,我们坐的这片草地上有许多野花,相比其它花,我更喜欢这不知名的野花。它们无拘无束的,多快活呀!采一朵小花放在鼻前闻闻,沁人心脾的香味,使人整个身心都放松了。把小花戴在头上,躺在草地上,闭上眼睛深呼吸,什么烦恼和压力都忘记了,大自然是多么美好啊!
如果你问我唐山哪里最美?那么我会毫不犹豫地回答你:南湖!