不知从什么时候起,学校里似乎流行起了吹泡泡,人人都在吹,校园沉浸在泡泡浴里。
看,他们吹的一个个小泡泡穿着五彩的新衣,红的,黄的,绿的,紫的,五光十色,美极了!小泡泡们好像在比赛,有的比美比颜色,有的比谁飞地高,有的比谁最长时间都不破掉。
瞧,小泡泡们穿着五彩的新衣在学校附近秀吧!它们从西楼飞到南楼,停了一会,好像在和楼房说:“楼房爷爷,我美吗?”说完,就又飞到树叶边,好像在和树叶比谁更绿呢!一会儿,懒的它又跑到草丛里去,小草枯枯的,就落在上面,“叭”一声,它破了。好似把自己的水份都献给了小草。
看着看着,我也情不自禁地想做一瓶来吹吹。于是,我决定中午回家做。
回到家,我先把一个杯子里倒入热水,又想了想哪些物品能制造泡沫呢?对,洗洁精、洗发水、沐浴露,想好后,我用小心翼翼不会让家长发现的动作三两下,把这三样就全拿来了,我放入这杯水0.54的洗发水,放入0.54的洗浩精,突然,妈妈进来了,把我吓了一大跳,吓的我魂都跑了,她走后,我又放入14的沐浴露,用吹管搅搅,再?点儿泡泡水,我开始吹了,轻轻的,慢慢地,吹出来的泡泡是无色的,没有别的漂亮,又做。我又把洗浩精和沐浴露放地同样多,吹出来的泡泡只有黄色,我点想放弃了,可是一想到哪儿可爱的小泡泡,又做了起来。这次,我把三样放地样多,又放了点洗衣粉,吹啊吹!耶,成功了,吹出来的是五彩的,有的还是金色的呢!我开心极了,一直拿着吹。
通过这件事我明白了,“世上无难事,只要肯攀登。”