今天是爸爸的生日,而他自己却忘了,所以我和妈妈想给他一个惊喜。
下午5点钟,妈妈打电话到家里叫我和她一起去买蛋糕。我们在蛋糕店里挑来挑去,终于选中了一个双层的大蛋糕。然后我们去买菜,买什么呢?对了,爸爸喜欢吃猪头肉,我们便到卤菜店买了一斤猪头肉。
回到家,妈妈把蛋糕放在我的床上,然后找东西盖了起来。到了该吃晚饭的时候,爸爸回来了,发现桌子上的猪头肉便问:“买猪头肉干什么?”妈妈就编了一套话:“我们到外面买光碟,没买到。看见好多少人排队买猪头肉,也就买了一点。”爸爸也没怀疑什么就去看电视剧了。我和妈妈就躲在房间里点好了蜡烛,然后由我唱着《生日快乐歌》,我们一边端着蛋糕一边走到客厅。爸爸看我端出一个烛光闪闪的大蛋糕,果然惊喜万分。他接过蛋糕说:“谢谢!你们还记得我的生日。”我让爸爸闭上眼睛许个愿,接着把蜡烛吹灭了。
其实爸爸上班很辛苦,天天起早贪黑地工作,有很多次都忘记了自己的生日。就算记得了,他也不买生日蛋糕,只是我们吵着要买,他就说买个便宜的,目的也是为了满足我的需求。爸爸今天很愉快,因为我们给他了一个小小的惊喜。当然,这次给爸爸过生日,我和妈妈同样很愉快。