我和弟弟的运动细胞有些欠缺,但对奥运会的热爱已经达到了万物皆可抛的地步。以至于所有和奥运有关的报道我们每天都会仔细观看,但像《早间新闻》这类早上报道的新闻可把我和弟弟折磨坏了。一到时间,我和弟弟便梦游似的打开电视准时观看,结束后继续倒头大睡。这期间,我看到了许多有关奥运会的趣闻趣事。
奥运风波之——“三段跳”
只见场上那位跳杆运动员自信满满,摩拳擦掌,蓄势待发,似乎他已经看到了胜利女神在向他挥手。现在,他迈着自信的步子,强健而优雅的轻轻一跃,噢!他飞了起来!他现在马上就要胜利了!可是,意外又再一次发生在这伦敦奥运会上,在两声“咔嚓”中,那看似结实无比的跳杆竟然断成了三段。而刚才的运动员就像一只飞鸟一样,他马上就要飞上天堂时就瞬间来了一场暴风雨,一下从天堂刮落到了沼泽!唉……
奥运风波之——“美国旗来抱我”
比赛——夺冠——升国旗。这一系列看起来正常的顺序,但在伦敦奥运会上却改变了,竟发生了这样一幕:美国选手夺冠后,激动地站在领奖台上,已是眉飞色舞,左手拿着奖牌,右手高高举起,不断地挥舞着,向众人展示着自己的强大。可美国国旗毫无征兆的飘了下来,那一刻全场鸦雀无声,那位冠军脸色“刷”的一下凝固了,而镜头刚好对着她,我和弟弟一下子就笑翻了。从床的这头滚到了床的那头,肚子都笑疼了。而那个冠军的回答却出乎意料,她面带笑容说:“美国国旗可能激动了,忍不住要抱我。”这位冠军的镇定和聪明,立刻让我深深折服!从快乐中获得真知与感悟,这也是我爱看奥运会的目的之一。
奥运风波,给我带了充实与欢乐,真知与感悟!我喜欢它!