今天,学校组织我们去瑞安市创意实践学校进行为期一天有趣的“课程”。在这一天里,我受到了不少启发。
坐在汽车上,透过玻璃窗,我看到许多麻雀不约而同的汇集在了一起,就像一个个音符在五线谱上,忽高忽低,奏响着欢乐的乐曲,正欢迎我们的到来呢。
“叮—铃铃——”清脆的铃声响起,在一位年轻的女老师的带领下,我和同学们匆匆走进教室。她走到讲台前,满面春光地走到我们面前。第一节课是用黏土制作小玩意。这位老师详细地为我们生动地讲着制作的步骤,我们睁大了眼睛,张大了耳朵认真听讲,教室里出奇的安静。
过了一会儿,终于轮到我们制作了。同学们兴奋地拿着材料,认真地做着每一步。我思前想后,就不知做什么,脑子就好如电线一样“短路”了。老师正在另一桌这教同学怎么做“花”,我想出了一个办法:做几朵花,再做一个蛋糕的底座,这样就是一个“花朵蛋糕”了。我想着想着,凑过去听了一会儿,我就胸有成竹了,我便动手做了起来。我先先揉出六个小圆球,再把这六个压扁,连在一起卷起来,这样就是一朵花了。我用这样的方法做了好几朵花,还做了一朵彩色的花呢!接下来就是做蛋糕胚了。我用模具挤压出一个圆柱形的黏土柱,再用红的、白的、绿的的黏土略微装饰一下,就做成了一个精美的蛋糕胚。再把两部分拼起来,加上一只用红白相间的长条搓成、转成的小蜡烛,就做成了“花朵蛋糕”。我跑到老师面前,把我的作品交给她看,老师夸我想法很新颖,动手能力也特别强,我心里乐开了花。
创意的想法,让学习变得简单;创意的想法,让学习变得新颖;创意的想法,让学习变得有趣!